For All DEARS in The World ^.^ Nice To Meet U All... and Have A Nice Days..........



You Are The Reason


You are the reason that fills me
You are the meaning that gives me hope
アナタがいたから
まだ一人じゃ何も出来ないけど

Tuesday, April 17, 2012

New Blog From Tamaly Bar 2012/04/16 *春です。洋食の日です。*









お帰りなさい。
桜も終わり次の呑むネタを探す泉です。
皆さん桜堪能できましたか?
暖かくなったかと思えば雨の繰り返し嫌ですね。
さて本日の料理は
・北海道生だこの炙り 菜の花とソラマメのマリネ バルサミコ風味(春な感じです。時間がたった菜の花はカラシの香りがすること再確認まあ同じ科だからなのでしょう)
・砂肝と春菊のシーザーサラダ(ソテーした砂肝好きです。上にはミモレットというチーズです)
・マッシュルームとベーコンのローズマリー風味(フォンドヴォーとバターで炒めてあります。)
・ホタテとスイスチャード、アスパラのソテー トリュフ風味(シンプルですがとても良いです。ニュートリショナルイーストでアクセント)
・キャベツ煮込み 生ハムと名古屋コーチンの玉子乗せ(ロールしないきゃべつ!!)
・カジキマグロポワレとラタトゥイユ(もーいくらでも呑めそうな組み合わせです)
・霧島ぢどりのポワレ 有機ニンジンのガラムマサラ入りクーリ(なんとなくおしゃれです)
・でこぽん(楽に食べれて美味しいから好きです)
以上
洋食の日でした。 
昨夜久々にブルゴーニュの白ワインでアリゴテという品種のものを、
余った料理と食べようと思ったところわかりやすいブショネで開けた瞬間からNO!!でした。
こわいこわい。
では



http://gackt.com/chefblog/?p=1560

No comments:

Post a Comment